Малыш и гроза

Елена Лапшина
Сотрясается дом грозовыми ударами,
Отражается ужас в оконном зрачке.
Спит малыш. Не проснулся. Держу его за руку,
И каштанчик зажатый в тугом кулачке,
Нас обоих хранит от вселенского хаоса,
Позволяя и третьего слышать вдали,
И полощется деревце порванным парусом
За стеной, где сражаются туч корабли.
Здесь так тихо внутри оболочки, пристанища,
А тревоги штурмуют обшивку души.
Мне известно уже то, что жизнь – она та ещё!
А ему неизвестно - ровнее дыши...