Лесопилка

Сергей Владимирович Жуков
         Лесопилка.

Работал я на пилораме,
Опилки ливнем золотым
 Хлестали в стрекоте и гаме
 По спинам сильным и литым.

Трудился рьяно и упрямо,
Делил я доски на бруски
И завывала пилорама,
Как в смертном приступе тоски.

Летело время незаметно
Под неумолчный визг и вой,
И "Бойтесь шума - это вредно!"
Висел плакат над головой.
               
                1981