Слова любви

Олег Улановский
Когда я вижу, как двое любят,
Не распинаются в любви,
Тогда я знаю – им счастье будет.
И у меня все впереди.

Я мимо них иду случайно,
Пока что любящих людей.
Мои разлуки и прощанья
Всплывают в памяти моей.

Я помню вас всех до единой,
Кто клялся мне в святой любви:
"Родной, хороший мой, любимый!
Побудь со мной! Не уходи!"

Я уходил, не возвращаясь.
Слова любви – всего лишь грим.
Я знаю как вы, попрощавшись,
Их молвите потом другим.

Какие шумные вы, ночи!
Возможно, с вами веселей.
Но только тех, кто любит молча,
Любовь надежней и сильней.