давайте взглянем друг на друга

Константин Аристархов
давайте взглянем друг на друга
отвлекшись от извечной суеты
чтобы может вновь пройтись по кругу
и оценить - ну где же в этой жизни ты?!

давайте глянем в мир мы новыми глазами
откинем старое и удивимся мы тому
как много мы вокруг не замечали:
людей хороших, радость, красоту

как были заняты своими мы делами
не обращая на других свой взор
и может быть засим мы проморгали
какойто очень важный разговор

какуюто важнейшую беседу
в которой мы могли бы почерпнуть
смысл жизни или найти кредо
а ведь без этого нам к цели не шагнуть

а дальше предлагаю вам увидеть
все краски и всю радугу в цветах
а после взять да и возненавидеть
рутину своей жизни, будущего страх

отбросить неуверенность, сомненья
и вспомнить друга, руку протянуть
набраться смелости и попросить прощенья,
но только честно, чтоб себя не обмануть

оставить сзади все свои проблемы
они нам только кажутся всерьез
открыть глаза и разомкнуть те клеммы,
которые мешают, превращая нашу жизнь в курьез

и с этого момента только счастье
смотреть на всё мы будем, что скрывать
но замечаться нами будет только та часть
которая позволит радоваться и взлетать.