Война

Александр Васин 4
Всегда говорил мой отец:
- Война – это страшный зверь,
Несчетно разбитых сердец
И столько же судеб, поверь.

Еще говорил мой отец:
- Все худшее от войны.
И только отменнейший лжец
В ней видит расцвет страны.

- Война, - говорил мой отец, -
Безумна. Себя испытать
Ты можешь, но пули свинец
Здесь очень легко поймать.

Еще говорил мой отец:
- Не верь никому, гляди.
Ведь это – едва ль конец:
Все войны еще впереди.