Жизнь в любовь... для тебя

Владимир Могол
Растревожили душу позёмки, лихие,
Ветер бьётся снежками в скрипучую дверь.
В окна ластится иней снежинками вьюжными,
А в трубу домовой подвывает как зверь.
За столом, в бликах свеч и лучинок, застыли фигуры,
Домочадцев. По лицам блуждает, застенчиво – лень.
А по стенам, бревенчато-старой фактуры,
Скачет, прыгает,  просто шевелится –  тень.
Вечер зимний, на небе одни лишь метели,
Вьюги, снеги, сполОхи печальной любви.
А в дому, под камина, трескучие трели,
Сказку леса смакуют, чаи пьют – до самой зари.
В круг стола, под размеренный шелест, страничек,
Рот раскрыв, в полушаге от взрослого Я,
Полусонную дрёму по-детски счастливых ресничек,
В круге сказок  баюкает сказочник – бабушка СНА.

Развихрились  счастливые детские кудри,
По плечам, по рукам, по чаинкам в медовом дымку.
И в сполохах от свеч, очага и лучинок чуть-чуть не потухших,
Вдруг открылась дорожка, в фантазий, и сказок страну.
Льётся нежно-ласкающий голос бабули.
Зазывающе, в плёсках, купается мёд.
И по стенам, бревенчато-старой фактуры
На неспяще-мечтающих падает, грезится сон.
Крики, позывы, в буре летающих монстров,
Шпили, рвы и ворота в волшебный приют.
Короли и принцессы, и в небе танцующий остров,
Всё никак, до утра, глаз сомкнуть не дают.

Призатихли дымки очага, сникли жалобно свечи,
И лучинки давно превратились в золу.
И по стенам давненько не прыгают тени,
Приглашая детей в мир фантазий и сказок страну.
Не скрипят половицы под шагом драконов,
Домовой за камином сбаюкал сверчка.
Лишь у сказки, в устах всех любимой бабули,
Продолжается жизнь, жизнь в любовь… для теб Я.