Здесь гуляла ты

Пантелеев Борис
Прощай, сказать несносно просто,
И хлопнуть дверью, и уйти.
Идти и думать: это кости,
А не берёста и стволы.

Идти и думать: мёртвый город,
Чужие жизни... вороньё,
И парк — среди еловых бород
Вот где-то здесь следы её.

И думать, как бывает грустно, 
Когда, как мыслящий туман,
Сам по себе, как странник в пустынь,
Бредёшь, боясь сойти с ума,

Среди вот этих мёртвых улиц,
Среди никчёмной суеты
Ловить чужие взгляды-пули,
И думать: «здесь гуляла ты...»