Обливаясь слезами

Вячеслав Владимирович
Сверкают Небесным огнём,
Купола золотые на храме.
Помолиться надо бы в нём -
Душу очистить с грехами.
~                ~
Они копились годами
Грузом тянули на дно,
Взвыла Душа от печали
Света не видно - темно.

Упирается весело Ад
Потирая руки от скуки,
Не даёт исполнить обряд
Обрекая на вечные муки.

Но собрав всю волю в кулак
Отодвинув в сторонку заботы,
Мы усердно к храму ползём
Проклиная грехи до икоты.

Купола золотые горят,
Обливаясь слезами напрасно,
Не редеет Ангелов ряд -
И с Небесным огнём всё прекрасно!