вальс

Сергей Серебрянников
Раз, два, три.
Вальс в полутёмной квартире.
Раз. два, три и
наконец четыре.

Лишний шажок
по напровленью к кровати.
Раз, два, три.
Утром четыре и хватит.

Раз, два, три.
Годы несутся как русские  тройки.
Дети  рождаются,
Семьи въезжают  в  постройки.

Раз,два, три
Детка, не нужно так быстро.
Мой неродившийся сын
прекрасней  меня  раз в триста.

Ветер сегодня молчит
и рвёт лишь засохшие  листья.
Лёд разрывает посуду
и голову мысли.

Видишь мой крик?
Я бываю не в человеческом теле.
Я последний листок этой ветви
В генеалогическом древе.