Январь - Еще один...

Таня Лански
Любовь  уже  не  ищет  поцелуев,
Никто  нигде  не  ждет,  ни  да,  ни  нет.
Осталось  только  слово :  "Аллилуйя",
Но  нет  ни  Бога ,  ни  цветущих  лет.

Любовь  -  всего  лишь  странное  виденье ,
Забывшее ,  что  главное  -  Душа ,
Забывшая ,  что  значит  причащенье ,
Но  все  еще  так  райски  хороша !

Любовь  погибла  -  разве  ты  не  видишь ?
Пространства  времени  не  переплыв ;
Без  доказательства  приняв  обиду ,
Без  доказательства  приняв  порыв ...

Любовь  -  лишь  имя  женщины ,  не  боле ,
Взамен  любви  -  растаявший  январь ...
Все  не  зависит  от  Господней  воли ,
И  много  раз  сменился  календарь .

-  Любовь ,  я  сожалею ,  неповинна .
Я  не  мечтала  вновь  прйти  к  зиме ...
О  Господи ,  я   недополовинна ,
Я  не  в  своем ,  не  в  праведном уме !


P.S.    Она  еще  жива ,  хоть  я  не  верю ,
          И  незачем  ей  в  этом  мире  быть ...
          Бог  знает  все ,  что  будет ,  я  не  мерю ...
          Я  и  сама  не  знаю ,  как  мне  плыть .