Лежу один

Сэнсэй
Лежу один я в каючке.
Рассвет завис у изголовья.
Я здесь, как рыба, на крючке
У тишины, я раб безмолвья.
Вокруг меня сплошной камыш
Едва метёлками колышет.
Я затаился здесь, как мышь.
Рука невольно что-то пишет.
Как записать мне тишину?
Как уловить её дыханье?
Как зафиксировать волну,
Пронзившую моё сознанье?
Как удержать рассвета сень
От неизбежного растленья?
Чем взвесить мысли глупой тень,
Как единицу вдохновенья?
Вскочить бы на Пегас – коня
И ввысь на крыльях вспышкой света,
Но не случилось из меня
Ни рыбака и ни поэта…
Рассвет минул. В разгаре день.
В блокноте лишь четыре слова.
И в лодке тоже дребедень.
Я вновь остался без «улова».