Знать не чужой...

Сэнсэй
Меня бранят за пышное убранство,
За то, что в нём валяюсь по песку,
За вечное моё непостоянство,
За громкий смех и тихую тоску.
За то, что целый день кладу я камни,
И в гамаке я без подушки сплю.
За то, что я хожу с друзьями в плавни,
За то, что ненавижу и люблю.
А…, пусть бранят – слова меня не губят.
Пусть лают, будто пёс сторожевой.
Бранят – так это значит, крепко любят.
Знать не чужой я им, а в доску свой.