Вышло поле в мужика...

Алексей Серёгин
Вышло поле в мужика,
Ухватило за бока
И давай его трясти,
Так что стал мужик расти.
Скоро вырос мужичок,
Стал огромным, как жучок,
И давай ногой ходить,
Всех стараясь разбудить.
Поле вышло, но опять
Видит – всем охота спать,
И давай кричать мужик,
Стал огромным, как ужи.
Ползает мужик ужом,
Режет борозду ножом,
И давай мужик орать.
Ничего не разобрать…
Скоро поле зацвело,
Небо песню завело
И давай трясти ужа
Так, что он гудел, жужжа.
Мужик ползать перестал
И ещё огромней стал,
И давай мужик кричать,
Чтобы вдруг не осерчать.
Тут-то семя проросло,
Тут-то поле затрясло
И давай цветком цвести,
В мужике чтобы расти.
Мужик в поле выходил
И руками разводил,
И давай жену лобзать.
Больше нечего сказать.