Хандра

Лариса Гребенникова
Нагоняет тоску проблем хоровод.
Словно дуло к виску, жизнь берет в оборот.
Серость дней-близнецов, как трясина хандра.
Не мил клекот скворцов, прилетевших вчера.

Спрячусь в дачную глушь, спрячусь в домик-сарай,
Буду шлепать по лужам, встречать буйный май.
Полной грудью вдохну запах трав колдовской,
В сени дома войду со спокойной душой.

2011