СЫНУ

Валентина Карпушина-Артегова
 (Из сборника "Ну, а теперь со мной поговорите", ISBN - 978-5-91945-452-6).

Ты – это счастье, ты – это радость.
Всё позади, так недолго осталось.
Скажешь мне: « Мама, я, правда, большой?»
Лихо кудрявой тряхнув, головой.
«Да, - я скажу, - дорогой, неужели
Годы разлуки с тобой пролетели?
И вот ты рядом, веселый такой,
Снова мне шепчешь: «Я, правда, большой?»
Ах! Ну, куда ты спешишь так, сынок?
Всё ты успеешь впустить на порог.
Лето и осень, зима и весна -
Это всё жизнь, всё расскажет она.
Будешь высоким, большим, в своё время.
Возраст – такое нелёгкое бремя.
В детстве так славно, хорошие все,
Утром купается солнце в росе…
Только б счастливым ты стал, мой сынок,
И всё заветное выполнить смог.
Я же тебе всё для счастья отдам,
Только скорей бы увидеться нам!
«Да, - я скажу, - сын, какой ты большой!
И поседевшей тряхну головой»

***

Колыбельная из Африки.
А в Москве давно идёт снежок
И на ёлке догорают свечи…
Как живёшь, мой маленький сынок,
Дорогой мой, милый человечек?
Скоро полночь звоном серебристым
Рассечёт границу двух годов.
В танце, завихрясь, своём пушистом,
Канет снег на крыши городов.
Ты, наверно, спишь, и спят игрушки,
И во сне твой чубчик золотой
Отливает светом на подушке…
Спи сыночек, спи, мой дорогой
Пусть твоя судьба счастливой будет,
Добрым будь, и справедливым будь.
Пусть твой путь, порою, будет труден.
В трудностях узнаешь счастья суть.
Будь любимым ласковым и нежным,
И любовь умей другим дарить…
Ветер за окном гуляет снежный…
Я тебе желаю мудрым быть!
А теперь пусть в детских сновиденьях
Я к тебе тихонько прикоснусь,
Припаду губами на мгновенье…
Не грусти, я скоро возвращусь.
Мама.