Будни

Владимир Снеговой 2
Промчал с мигалками кортеж
Минуя пробки по привычке.
А я очередной рубеж,
Одолеваю к электричке.

Родного города вокзал
Усыпан сворою таксистов,
О них я лишь во сне мечтал,
Давно в моих карманах чисто.

Придя домой забыться б сном,
Меня бы этот сон утешил.
Но беспокойно за окном -
Собака в неизвестность брешет...

Пейзаж мой заоконный прост -
Плетни, хибары, пьяных стычки
И на разросшийся погост
несут кого - то по привычке.