К Пушкину

Никита Лютер
Пушкин человек бесценный
Жаль, что рано был убит,
Но подвиг нами не забыт.
Пережив любви мученья,
За неё он и погиб.

Начинал он все неплохо,
Родился в русской он семье
И знал французский он неплохо,
И радовались поэту все.

Когда учился он в лицее
Друзей имел он заводных,
И стал писать еще смелее,
И удивлять друзей своих.

Муза его не покидала
Когда писал он, сочинял,
И расслабятся не давала,
А он её не предавал.

А он был счастлив до конца,
Но не закончил свое дело,
Но подвело одно глупца,
Что пуля выстрелила в тело.

Сегодня радует весь мир
Своими лучшими стихами,
И в честь него устроить пир
Должны мы с лучшими друзьями.