Розы и хризантема

Ольга Оболенская
В качестве рецензии на стихотворение Александра Святогорского "Хризантемы"
http://www.stihi.ru/2010/01/21/4610.



Букет из ярко-красных роз был величав и ароматен,
Как нежный бархат, лепестки алмазами от рОсных пятен
Сверкали в солнечных лучах, заворожив своей красою
И взгляд и душу, но... тебе одной лишь тайну я открою.

Не долог век прекрасных роз, они увянут очень скоро,
И в тех прекрасных лепестках услышите Вы звук минора,
А в Вашей памяти всплывет любви совсем другая тема,
О ней напомнит на столе еще живая хризантема...


Иллюстрация из интернета.