Июльские капризы

Леонид Зеленский
Подули сильные ветра,
Погода резко изменилась,
Светило солнышко вчера,
А нынче тучами закрылось.

Готов пролиться дождь с небес,
На стёклах капли появились,
Притих июльский тёплый лес,
Зверюшки в нём насторожились.

Затихли пляжи, море, парки,
Не слышны голоса детей,
Стоят в тиши скучая арки,
Да памятники вдоль аллей.

Собачки, кошки, даже утки,
Мгновенно спрятались в кустах,
Вернулись на чердак голубки,
Всех обуял внезапный страх.

Прильнув к окну, я ждал с тревогой,
Когда взорвутся  небеса,
И хлынет дождь, а на подмогу
Придёт к нему тотчас гроза.

И, вдруг, всё небо осветилось,
Ударил в бубен мощный гром,
Со звоном эхо прокатилось,
Вмиг потемнело всё кругом.

Дождь лил с неимоверной силой,
Как будто выплеснуть хотел,
Со страстью нам необъяснимой,
Всё, что в запасниках имел.

Растратив до конца силёнки,
Устав от дерзости своей,
Закрыв небесные бочонки,
Затих «коварный» водолей.

На небе радуга взошла,
И солнце землю осветило,
Исчезла давящая мгла,
И снова всё вокруг  ожило.


Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2011 года