О вдохновении

Ра-Ман
Разгонит облака дыханье ветра,
И снова Солнце светит в небесах!
И снова луч Божественного Света
Разбудит  радость в душах и глазах.
Бывает так всегда! И нет чудесней
Минуты вдохновенья, разве нет?
Оно рождает музыку и песню,
Что греют нас в теченьи многих лет.

Не может быть, чтоб люди позабыли
Пьянящий вдохновения экстаз,
Чтоб будни окончательно убили
Влекущее поэта на Парнас.
Назло постылым шкурным интересам
И гонке, кто главней и кто сильней,
Рождаются стихи, сонеты, пьесы,
Что из животных делают людей!