Выбор

Таня Лански
Развилка  на  пути ,  деревянный  крест ,
Твой  конь  храпит  и  рвется  под  тобою .
Твоя  охота  к  перемене  мест
Изрядно  подгоняется  судьбою .

Мечтал  ты  стать  сеньором ,  с  юных  лет ?
Жезл  власти  и  благоговенье  славы ?
Опасный  и  заманчивый  сюжет !
Проверь  кольчугу  и  сверни  направо .

Твой  путь  -  от  безысходности  бежать ?
Наследства  ноль ,  надежда  на  везенье ?
Ну ,  что  ж ,  еще  не  поздно  начинать .
Тебе  -  налево ,  это  без  сомненья !

Она  тебя  отвергла ? -  Проживем !
Зачем  ввергать  себя  в  глухую  яму ?
Ты  скоро  позабудешь  обо  всем !
Твоя  дорога  пролегает  прямо .

А  коль  тобою  выбор  пренебрег ,
И  не  вручил  себя  надежно  в  руки ?!
И  нету  пред  тобою  трех  дорог ,
Ни  автобана  нет ,  ни  акведука ?

Тогда ,  мой  друг ,  тебе  осталось  -  ввысь !
Проси  у  ангелов  покрепче  крылья !
Ни  на  кого  напрасно  не  сердись ,
Что  прахом  разошлись  твои  усилья ;

Быть  может ,  там ,  с  прозрачной  высоты ,
Увидишь  множество  дорог  и  целей .
На  всякий  случай -  не  бросай  мечты ;
Дай  руку -  пристегнулись -  полетели !!