Тень

Катя Крупкина
Когда ты откроешь окно
и впустишь в свой дом теплый день,
я робким чуть мрачным пятном
оставлю в окне свою тень,
я буду смотреть как с тобой
играют-ласкают лучи,
и буду себе представлять
как щёки твои горячи,
и буду чуть-чуть ревновать
к их мягким касаньям лица,
и буду себе представлять,
что дню не бывает конца,
что я могу так простоять
до лета в открытом окне
и месяцы все пролетят
в одном тёплом солнечном дне,
но вечер придёт незаметно,
прохладу с собою позвав,
и я ухожу представляя,
что вновь я войду к тебе завтра!