Клёст

Иван Табуреткин
Не моя ли вишенка махровая
наливалась кровушкой рдяной?
Не моя ли девка чернобровая
заливалась песенкой со мной?

Не мою ли вишенку махровую
обходила туча стороной?
Не мою ли девку чернобровую
золотило солнышко весной?

Где ж ты, моя душенька вишнёвая?
Разбежалась кровью по траве.
Где ж ты, моя девка чернобровая?
Заплелась былиночкой в молве.

А мою-то вишенку махровую
кривоносый клёст истеребил,
а мою-то девку чернобровую
казачок залётный загубил.

Исклевали душеньку разбойнички
и пустили по миру босой.
Облетели веточки-оборочки,
отзвенела песенка росой.