Приборчик

Андрей Ледовской
ПРИБОРЧИК.

Мне власти заказали
Приборчик «Свой-Чужой»,
Чтоб власти точно знали,
Кто здесь чужой, кто свой.

И я вертел мозгами,
Сверял биополя,
Сличал носы с глазами,
Всё мерил до нуля.

И вот готов прибор мой,
Он чёток, верен, быстр,
И точно знает норму –
Родной премьер-министр.

Но с прочими людями –
Сплошная ерунда:
С родимыми властями –
Открытая вражда.

Сантехники, шофёры,
Швеи, профессора –
Враждебны до упора,
Как враг из-за бугра.

Министры – те лояльны,
Воры – туда-сюда…
Но это ж ненормально,
С народом-то беда.

Банкиры держат норму,
И бизнес кое-как,
И лишь народ, что кормит,
Властям не свой никак.

Я всё искал ошибку,
Но президент сказал:
«Давай-ка ты не шибко…
Прибор всё указал.

Теперь за вас возьмёмся
Железною рукой,
И быстро разберёмся,
С любым, кто нам не свой!»

23. 07. 2011.