Зовущий край

Алла Банщикова -Бецких
Зовущий край отчизны милой,
И шум берёз,и птичий гам,
И блеск весёлый речки говорливой,
И звёздный шелест по ночам.
И пароходные гудки в тумане,
И благодать сиреневых садов;
Живут во мне воспоминанья
Или приходят вдруг из снов.
Как далёкое тихое эхо
Донесётся весёлый смех:
Алитка, твой паровоз уехал,
А где Старый, заступник всех?
Где вы Лягуша,Сметана-
Уличная наша гурьба,
В тёплой курье купанье-
Детские наши года!
Детство моё босоногое,
Ромашки в лесу ,иван-чай...
Я еду к тебе моя Родина,
Я еду к тебе,встречай.
И снова вечер пахнет травой,
И под окном куст пионов,
Синеет речки изгиб крутой...
Как прежде всё.И-всё ново...