Благодарность

Галина Дьячкова
               


Она грустила, был роман  закончен.
Он не придёт, зови хоть,  не зови...
Надеялась, что их союз так прочен.
Кого ей ждать? Кто ждёт её любви?

Уединилась и, храня обиду,
Ночами думала она о нём.
А тут вдруг Он! Такой невзрачный, с виду,
Зашёл "на огонёк" в дверной проём.

Был не ухожен, с грустными глазами,
Искал защиту, ласку и любовь.
И сердце, всё омытое слезами,
Заботою смогло ответить вновь.

Погладила, помыла, накормила.
Постельку постелила, чтоб уснул.
Он разомлел, когда такое было?!
И в благодарность щёку ей лизнул.