Эльфийская песня

Андрей Ледовской
ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЯ.

Когда-то был мир, который творил чудеса,
Когда-то был мир, который не ведал печали,
Там светлые эльфы хранили святые леса,
А тёмные эльфы подлунную ночь охраняли.

Там сказки писались причудливой вязью судеб,
Был каждый героем, хотя и не ведал до срока,
И каждый достойно вкушал там свой хлеб,
И не было там никому одиноко.

Ведь знал каждый эльф со светлой дневной стороны,
Что где-то в ночи его ищет его половина,
И встретиться им суждено, нет меж ними стены,
В сплетенье двух разных – единая мира картина.

Но что-то случилось, разрушилась общность миров,
И всем завладели растерянность, хаос и злоба,
И в миг потерялось значение подлинных слов,
И в миг стала чуждой родная лесная чащоба.

И всех разбросало по диким безвестным местам,
Кто выжили – долго и тщетно искали друг друга,
И с этой поры уже нет больше счастия там,
Все ищут своих – но лишь ходят напрасно по кругу.

23. 07. 2011.