Ну, в чём же мне скажите суть

Натуля Харитонова
Ну, в чём же мне скажите суть,
В чём камень соткан преткновенья?
Увидела её чуть-чуть, -
Запечатлела на мгновенье.
 
Была отстранена на миг,
Пока китайцы лик снимали,
Вздыхали, испускали крик.
И, наконец – то, узнавали…
 
Нашла я сразу, поняла:
Мила, проста, и, несомненно,
Достойна всех похвал она,
И как каприз его - бесценна!



Фото автора - Джоконда, Леонардо да Винчи, Лувр