Бреду неведомо куда

Надежда Кольцова15
Под летним зноем разомлели розы.
Июль  луга  соцветьями  укрыл.
Дымят вдали кукушкины ли слезы,
Иль желтый пламень лютик раскурил.

И я бреду чуть видимой дорожкой
На этот свет, неведомо куда.
В витую шаль мышиного горошка
Вплелась колючей сеткой череда.

Нектарный дух, пленяющий, стозвонный,
Соединясь  с усталостью моей,
Поверг мой разум в долгую истому,
Упрятав тело в мякоти полей.

Исчезло вмиг все мрачное и злое.
И чистый свет безоблачных небес
Не зазывает вечностью покоя.
В таком  раю лишь жизнь имеет вес.

                Июль 2011г.