Родимый рай

Забирова Ольга
Из нового цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


Ангел в вытертых джинсах
И вышитой распашонке,
Старомодная дача,
Толстый в сенях щенок...
Опоённый жизнью,
Пьяный Харон на джонке;
На плече его - вОрон,
И - улов возле ног.

Пахнет свежим сеном -
Донник, клевер, лютики...
Дело делают пчёлы,
Густо гудят шмели...
Баритон Джо Дассэна
Всё твердит: "я люблю тебя";
Звук пластиночки чёрной -
Словно вкус мушмулы.

И тазы голубые
С горячим ещё вареньем...
На стеклянной веранде -
Жужжанье латунных ос...
Это было былью:
Бузиной и сиренью
Пах родимый рай, где
Ты безмятежно рос.


    13-15 июля 2011 г.