Брусиловский прорыв

Константин Присяжнюк Песни
***
Ой да с песнями, со смехом ли
Через черный суходол
На войну казаки ехали,
Пик мотался частокол,
Все пригожи да удаленьки,
С шуткой в синь небес палят –
Эх, добудем славы-славоньки
В чужеземных во полях!
Эх, сослужим службу родине,
Службу батюшке-царю!…
А по сини мчались вороны
Под кровавую зарю.

Эх, донская вода,
Напои моего коня,
Эх, донская вода,
Напои ты меня!

Полыхнула роща шашками,
Лавой, на ура – вперед!
А навстречу меж ромашками –
Тупорылый пулемет…
Далека земля Галиция –
Ветром беленая кость…
Одному кресты с петлицами,
СорокА – степной погост.

Скрылось солнце в тучах взорванных,
Весь Стоход объят войной…
Кровь в полях – что цвет лазоревый,
Как в Задонщине весной.

Эх, донская вода,
Напои моего коня,
Эх, донская вода,
Напои ты меня!
Эх, донская вода -
Доберусь ли до тебя...
Доберусь ли до тебя...
Доберусь ли...