Злодейства брошенное слово. Другу

Надежда Бурцева -4
<Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят.>
                (Н.Паганини)




Злодейства брошенное слово —
разлитый выверенно яд.
Судьба к талантливым сурова,
а ты — один из тех ребят.

Знай — к одарённым гложет зависть:
не дать таланту расцвести.
Мстя гениальным, издевались —
кому не лень...
Их Бог простит?..

А вот и нет.
Всех жизнь расставит
по приготовленным местам.
И ничего тем не исправить,
кто ничего не может сам,
а только лишь вредит другому —
великодушьем не богат.

Судьба к талантливым сурова.
А ты — один из тех ребят.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2011/02/21/6005.jpg