Владимиру Высоцкому...

Владимир Шавырин
Про поэта на Таганке
Я Вам малость расскажу
Как несли его останки
Пол Москвы, - к её стыду!

А стыдились, что при жизни
Мало видел почестей
Так от этой укоризны
Становились - все честней!

Поклялись могиле этой
Что неправда, - страшный грех
Позже, клятва стала эхом
Дух свободы, - пьянил всех!

Этот муж, Марины Влади
Он чиновников потряс
Да не ведал слова сзади
Правду резал, прямо в фас!

Пел надрывно и со схрипом
Про нелёгкую судьбу
Пел про горы и лавины
Пел про нары и войну!

В песнях, была правда - матка
Про застолье и больницу
И про доку-главврача
Себя отдал - без остатка
Загубили эту птицу
Так судили, - сгоряча!!!

P.S...
Фото из интернета.