Бодливое лето

Репин В.
Бодливых коз гоняю от пакета,
Где спрятана наживка на леща.
Идет к закату северное лето,
Но жизнь в деревне дивно хороша.

Стоят у Мсты две донки, для примера,
А ты в тенёчке, чтоб не видел сом,
Лежишь себе при томике Бодлера,
Хоть от Бодлера летом тянет в сон.

Бодлер на Мсте не сиживал на зорьке,
С него, Бодлера, как с того козла,
Хоть перечти его до самой корки,
Не взять рыбалки, лишь «Цветочки зла»…

***

Блиц "Бодливое лето"
Фото Автор снимка МаринаК10