Ворон ворону

Андрей Ледовской
ВОРОН ВОРОНУ.

Ворон ворону глаз не выклюет,
Рука руку отмоет всласть,
Пережравший всего не выблюет,
Говорит нам родная власть.

ПРИПЕВ:

Во все века
России зло терпеть,
Закон – тайга,
А прокурор – медведь.

В мутной речке рыбёшка ловится,
Выгнут дышлом любой закон,
У воришек делишки спорятся,
Воры в фаворе здесь испокон.

ПРИПЕВ.

Поделили страну на вотчины,
Разорили страну в конец,
А народу твердят, как «Отче наш»,
Про терпенья терновый венец.

ПРИПЕВ.

Может, хватит уж жрать без устали?
Может, хватит гнобить народ?
Воровство – не примета удали,
До хорошего не доведёт.

ПРИПЕВ.

Брат на брата уже ходили мы,
Чаша скорбная уж полна,
Может, хватит нам всем насилия?
Никому не нужна война.

ПРИПЕВ.

23. 07. 2011.