Что есть в Тебе?

Натуля Харитонова
Что есть в Тебе? 
                - заветный взор,
в руках утерянных – отрада,
неуловимый приговор,
которому  навеки рада…
 
Бел лик,
               и  кто Ты – Божество,
иль человеческая сущность?
Пусть я на миг сравнюсь с Тобой,
Но Ты – Венера, много лучше…
 
Да,  я,
             пройдя огонь и дождь,
с Тобою на минуту встану.
Хоть, знаю, что немногих ждёшь,
Но верить, нет,  не перестану.



На иллюстрации -Венера Милосская, Лувр, фото автора.