ГТСМ Эпизод

Сергей Владимирович Жуков
               Эпизод

Когда тягач дал крен на тридцать градусов
На приполярной мари моховой,
За миг один все горести и радости
Мелькнули над моею головой.

Когда трясина аппетитно хрюкнула,
Намереваясь проглотить солдат,
Душа моя пугливой мышкой юркнула.
Cпустясь по телу до мозолей пят.

И если бы тогда ефрейтор Демченко
На место мир с трудом не повернул,
Ту дюжину мечтающих о девочках
Не пробудил бы даже Судный гул.

                1982