Ранит душу взгляд проникновенный

Надежда Кольцова15
Ранит душу взгляд проникновенный.
Он  – все тот же, только я - не та…
Поединок веры и неверья –
Вечных дум незримая тщета.

Облик мил почти до совершенства.
Искушенья липкая смола.
Словно призрак прежнего блаженства
Мне навстречу тянет два  крыла.

Знаю я: былого не воротишь,
Но не видеть зримое нельзя.
В сопряженье разума и плоти
Надломилась хрупкая стезя.

Страсти зев неумолимо – властен.
До падения один лишь шаг.
Голосит, не внемля лживой страсти,
Обреченно женская душа.

                Июль 2011г.