Терновый куст

Анна Корнет
Кто кого перехитрит, всегда сюрприз.
Он урвать успеет самый сладкий кус.
...Ты вернёшься на закате, Братец Лис,
скажешь: «Кролик, я нашёл терновый куст.

Он колючий, фиолетовы плоды,
светит солнце, пчёлы весело гудят».
Я отвечу: «Лис, спасибо за труды,
не бросай меня, пожалуйста, туда!

Лучше ссылка – в Тверь, Саратов, Муми-дол –
в первобытную провинцию, на дно...
Я умру от гула домовитых пчёл,
и сомкнутся ветви тёрна надо мной.

...А давай нарвём ведёрко диких слив –
будет к осени отличное вино
по японскому рецепту, Братец Лис,
станем пить и купим... пару кимоно».

23.07.2011