В нечаянно не тронутую даль...

Надежда Блинкова
                ***

В нечаянно не тронутую даль
Трудяга-ветер облака уносит,
И скоро журавлиный клин печаль
Прольёт с небес в скудеющую осень.

И скоро – мир не так ещё продрог –
Закончив путь осенний листопадом,
Падут снега на колеи дорог,
Мир просветлеет с первым снегопадом.

И я ещё спою, всё будет так:
Туманом утра тронет тихий голос,
За осенью – зима, ну, а пока…
В саду алеет стройный гладиолус.

Не жду зимы, но знаю, что придёт,
Всё сбудется к положенному часу…
В часах песочных тихо время льёт
Струю в ладонь до Яблочного Спаса.

И настежь в сад распахнуто окно,
И этот миг такой неповторимый.
…А ветер облака под стройность нот
В не тронутую даль проносит мимо…

23.07.2011 г.