Да, мною выпито уже немало...

Дмитрий Петроченков
Да, мною выпито уже немало
Вина и водки где и с кем попало,
Но в пьяном теле трезвая душа
Вела меня дорогой не спеша.
И даже пьяным я не падал на дорогу,
А душу трезвую топтали понемногу
Кому не лень, по праву и без права.
Откуда в ней тепло? Там холод и отрава.
Не лезьте в душу, я прошу, не надо,
Ведь нет противоядия от яда,
Что накопился в ней с прошедшими годами.
Как дел не обелить красивыми словами,
Так душу невозможно вылечить извне,
Она болит и лечится во мне.