И рвется грешная душа

Соловьёв Сергей Савельевич
Меня то Бог, то Сатана
Поочередно искушают.
В душе локальная война
И рана рваная большая.
Я перед выбором всегда.
Терзаясь в лапе покаяний,
Жду  неизбежного суда
Неотвратимо, постоянно.
Кто победит, не знаю я -
Расчеты грозны у природы.
И рвется грешная моя
Душа к незанятой свободе.