Шансон Карелия

Сергей Сезам
Край озерный, синим небом опоясанный,
Там где птицы говорят с тобой на «ты»,
Скалы финские глядят глазами ясными
Вдаль, на город, где разводятся мосты.

Ах, Карелия…, Камелия, Камелия…
Блеск янтарный у балтийского песка.
Голова шумит, и сосны зашумели
От внезапного порыва ветерка.

Я уехал за деньгами и медалями
В белокаменный, богатый властью край
Но храню на сердце за семью замками
Ту, что издали легко принять за рай.

Ах, Карелия, ты милая Карелия,
Не забудь меня, прими и обогрей
Мы стареем, а ты – вовсе не стареешь
Ты, любовь далекой юности моей…

22.07.11.