Знаки и символы

Чжоу Вен Бо
                "Все сущее -  шифр,
                и он - тема всего" (В. Набоков)



Я открываю двери своего восприятия -
за ними ждёт Джим Моррисон во плоти.
Серебро Господа моего плавно перетекает в платину -
от этого не уйти.

Голубая чашка становится небом. Его улыбками
становятся отражения полузакрытых глаз.
Всё меняется, всё покрывается бликами,
всё отражается в нас.

Я стою на засыпанной листьями лоджии
и, затаив дыхание, наблюдаю, как
лошади в парке, белые-белые лошади
превращаются в облака.

И вместе со мной как будто всё затаило дыхание.
Вместе со мной как будто всё погрузилось в сон,
где танцуют птицы с человеческими руками и
где вечно крутится колесо.

Крутится, чтобы остановиться в назначенное мгновение
по прихоти воображения моего сумасшедшего двойника.
Стол. Остывающий кофе. Набоков. Газетные объявления.
Ключ от дверного замка.