О любви скажу ли пару слов

Написал Просто
О любви скажу ли пару слов?
Нет! И всех на свете слов ей мало!
Назову ли счастьем я любовь?
Нет!, поскольку сердце с ней страдало.
Отрекусь ли гордо от любви?
Попрошу ли вечного покоя?
Нет!; любовью дышит бог в крови,
Без любви жизнь - пьеса без героя.
Мир - театр? Верно! Но какой?
Я бы предпочел, пожалуй, «Глобус»;
Но оброс Уильям бородой
И лиризма старенький автобус,
Одолев парнасский серпантин,
Заскучал на склоне зим о Лете…
Я б хотел любви, где я один,
Ты одна и никого на свете…