Монолог

Шарлотта Кац
С днём рожденья!!!
Вот везенье!!!
Всем единожды родиться
И до смерти молодиться.
Так не хочется стареть,
Дрябнуть, корчиться, кряхтеть.
Двадцать, тридцать, сорок лет.
Вот полтинник, как макет,
На котором вроде ты…
Все знакомые черты.
Только время беспощадно,
Жадно, быстро, неприглядно
Изменило всё в сто крат,
Отравило, будто яд,
Обокрало по крупинке,
Без стыда и без заминки.
И какая радость в том,
Что так долго мы живём?
Наблюдая, как уходит,
Тянет в прошлое и бродит,
Радость завтрашнего дня,
Словно тень небытия.
Как теперь скажите жить,
Верить в счастье и любить?
Что теперь мне остаётся?
Ведь сердечко ещё бьётся.
Возраст жизни не помеха.
Я желаю всем успеха.
И себе… и не иначе…
Я теперь в сто карт богаче.
Прокукует мне кукушка -
Десять, двадцать… вот подружка!
Ладно, ладно… сколько будет,
Пусть господь на небе судит.
Нужно мне ещё пожить,
Разум с сердцем примирить,
Все невзгоды превозмочь,
Детям и самой себе помочь.
Солнце утром улыбнётся,
Сердце плачет и смеётся,
В этот ангельский денёк,
Оставляя лишь намёк…
От усталости во взгляде
В этом жизненном параде,
От холодных стен вокруг,
Грустью высеченных вьюг.
С днём рожденья – вот везенье!!!
До полтинника дожить…
Верить в счастье и любить!!!