Сизиф

Дмитрий Стасов
Для тех, кто жил, и тех, кто жив,
смерть – не фатальный эксклюзив.
Мы все умрем и в Лету канем…
А наша жизнь – всего лишь миф,
где каждый смертный, как Сизиф,
себе выдумывает камень.