Ожерелье из капель росы...

Светлана Угрюмова
Подарило мне утро прохладное
Ожерелье из капель росы,
Прошептало тихонько: " Ну, ладно,
Не стесняйся, надень и носи..."

Я ладошкой к нему прикоснулась,
Ожерелье рассыпалось вдруг,
Я закрыла глаза и... проснулась,
Посмотрев удивлённо вокруг.

Всё- как было и не изменилось-
Не сбываются сны и мечты...
Жаль, что это мне только приснилось,
Не увижу такой красоты.

Поутру, только солнце проснулось,
К своему цветнику подошла...
Показалось, что в сон я вернулась,
В изумлении, вдруг, замерла.

Бриллианты на листьях сверкали...
Ожерелье из дивного сна,
Избавляя меня от печали,
Подарила шалунья- весна.

 
     Фото автора: Ожерелье из капель росы...