Новое доброе вечное Утро

Инна Метельская
Меня ты не снимаешь с пьедестала,
За талии округлость не коришь,
За прошлой ночи каменную тишь,
Я постарела. Да. Но не устала!

Я Женщиною быть не перестала
Ты присмотрись! И точно различишь
Как Львицей стала серенькая Мышь,
Которой Льва всегда недоставало.

Пусть инеем виски омрачены
Но грива так же царственно лохмата
И так же жарки губы-супостаты
И до конца ещё… Как до Луны.

Ты куришь у окна. Совсем один.
Я не грущу. Я почему-то знаю,
Не дым… Меня… сейчас в себя вдыхаешь
Мой Лев. Мой Зодчий. Раб и Господин…