Поэтов грустные стада

Яоед Уяка 2
Я много опять прочёл
Попыток себя услышать...
О разном... Но, всё ж, о чем?
О чем-то о том же пишут...

Услышать себя в других?
Увидеть ли счастья призрак?
От жизни куда бежит?
Куда ещё можно? К жизни...

Молчание - это... крик?
Иль крик - это крик молчаний?
Болтается жизни миг,
Как бубенец печальный...

Как стадо коров - бредём,
Телятами тычась в руки:
Телятами новых форм,
Рождённых в коровьей муке.

И кажется, новый стих
Откроет хотя бы щёлку
Из душных хлевов моих
В то небо живого толку...